2021年8月22日日曜日

食:ホットレモン 少食の効用 亜鉛 添加物 サヤインゲン 紫蘇 プーだん










ホットレモン ホットキャロット
レモン 人参を食べやすい大きさにカットし 柔らかくなるまで煮る
調味料はお好みで
味噌系の しょんしょん と のり佃煮 を使ってみたらぜんぜんいける

三系統六家の当主は、皆例外なく、少食です。某子さんは「鳥のエサみたいな量」と称されたほどの少量です。私も、普通の人の半分程度の量で、1日1~2食です。どうしてもお腹がすく人は、水や炭酸水を飲めば、空腹感が抑えられます。慣れると、少食の方が快適に過ごせます。RT通りの効果が出ます。@UF_dynasty
少食、断食の医学博士である甲田光雄先生の少食の効用以下の通りです。
○少食で健康長寿が得られる
○少食で頭脳は明晰になる
○少食で疲れずスタミナが増す
○少食で睡眠も短くてすむ
○少食できれいになる
○少食で便通もよくなる
○少食で愛と慈悲の実行者になる
veda @w3SiHRMgXh2Pt8e



7月4日
痩せたいなら亜鉛は欠かせない。亜鉛は体に必要なミネラルです。しかし現代では足りない栄養素のひとつ。亜鉛が足りなと代謝がうまく巡らない。実際に亜鉛を摂り続けることでカロリー消費が上がる報告もある。亜鉛は最低でも15mgは欠かさないで。痩せたいのであれば亜鉛を摂ることを忘れないでね。
taku_gdbody


7月2日
「原材料表記を見てもどれが添加物かいまいちわからない!」という人はぜひスラッシュ(/)に注目してみてください。2020年から法律が変わって、スラッシュの前が原材料、スラッシュの後が添加物を意味するようになりました。これを覚えておくだけで添加物が多いか少ないかが一目瞭然ですね
@s_matuzaki




梅雨は湿邪(湿気の邪気)が身体に入りやすくなり、様々な不調が現れます。
身体が湿邪にやられると「頭や身体が重だるい、むくみ、食欲不振、下痢、眠気、皮膚トラブル(湿疹やジュクジュクなど)」等の症状が見られます。
紫蘇、もやし、春雨、冬瓜、小豆、はと麦、お茶、コーヒーなどオススメです✳︎
@mococo321
野菜としての旬としては、青ジソは夏から秋(7 - 10月)、赤ジソは初夏(6 - 7月)とされる。青ジソは、緑色が濃くて軸の先が新鮮で変色していないものが良品とされる。
保存方法は、湿らせたペーパータオルなどで包んでビニル袋に入れて乾燥を防ぎ、冷蔵庫で数日ほど持つ。
Wiki




食欲増進&消化促進
『赤唐辛子とサヤインゲンの佃煮おにぎりおにぎり』
サヤインゲン
・弱った胃の働きを戻す
・余分な水分を排出
・気を補う
赤唐辛子
・脂肪燃焼
・血行促進 老廃物排出
・食欲増進 消化促進
食欲も消化も落ちがちの梅雨。カプサイシンの力もプラスで食べて燃やすおにぎり
#おにぎり薬膳
@suzuki_kanpo
 




宅配が来るのは15時として 正午にお腹がすいた場合 すぐ食べるか 宅配を待つか
宅配を待つ すぐ食べて 宅配が来てからまた食べる のは考えられない
プチ断食は続く




食材を選ぶとき 少しでも抵抗がある時は選ばないほうがいい
ところが やってみよう の 冒険心が勝つと それはリスクをとること
結果は自分の責任




生臭いものの筆頭はサバ缶か 白身魚のフライは大丈夫 むしろ好きなほう
アジはなぜか避ける 味覚が変わり好き嫌いが増えた
好きなもの(興味のあるもの)が多すぎるので



みょうがを食べていると、かなり脳に快感があることに気が付いて調べてみたら、みょうがには確かに頭がスッキリする効能があるそう。風エレにとってかなり最強な食材では??????脳をマッサージされているような感じがしてとてもいい。みょうが。
@wy0o5




中国の結社の方からは、腹6分以下の少食(いきなりやらないで、徐々に減らして体を慣らしていく)と、簡単なものでもいいので気功の修行を行えば、心身が強くなると仰っていました。
一番大事なのは、一生続けることだそうです。
2020年3月21日
@444bot2
腹8分は太らない程度の効果
歯痛など体の痛みがあるから自然に食事量減ってきた 6分に下げる良い機会ですじ




キャベツが『食べる薬』と呼ばれている理由
①抗酸化力が野菜の中でトップクラス
②免疫力を高める働きは医薬品並み
③疲労回復効果が高い
④ストレスの緩和に優れている
⑤胃腸の回復を早めてくれる
@manomano_farm





焼酎復活
ずっとやめてた たぶん飽きていたと思う 酒を幅広くいろいろ試していた頃
悪くない けっこう美味しい 味覚が変わっただけか





一日の最初の食はゆで卵 たまごに落ち着いた2020年代
ゆで卵の殻と薄皮をすんなりむくためにはどしたらいいか実験を始めて
まだ続けてる ゆでる時間、冷ます時間、特にゆでる時間は分刻みでメモっておく
のがよさそう 黄身の周りの白身までむかずに理想に近いゆで卵ができるまで15-20分
そのうちたまごの銘柄までチェックするよになるんだろなw




マルタイラーメン
癖のある美味しさ たまに食べる かなり昔からあるよ 母が食べていた
やっと普通に食べられるようになった 味覚 体調がもどてきたとゆことか





食べるもの
乙女座、獅子座、蟹座、双子座
 体形を意識するタイプは低コレステロール食、野菜が好き
牡牛座、牡羊座、魚座、水瓶座
 肉が好き
山羊座、射手座、蠍座、天秤座
 小食かスナック
wtfzodiacsigns






メモ zodiacspot&
射手座
愛らしくても不安定
双子座
見ることやること多いので時間を無駄にしようとしない






ずっと起きていて人生について考える
山羊座、蠍座、魚座、水瓶座、蟹座、乙女座
astrological-kpop-babble














astrological-kpop-babble
柔軟サイン
双子座、魚座、乙女座、射手座
少しの間消える可能性が大きい 戻ってきた時は違う人になってる 
変わってなければ成長してない 一生の間何度も変化する 
何度も突然のひらめきがあり 生活に変化をもたらす 
他の星座と違って、変化を受け入れ 怖くても変化を選ぶ
sexandtheastrology








水瓶座
世界はメンタルの反映 思いが世界を美しくし、醜くする 世界は心の中にある 光の当て方で物事が分かるようになる
wtfzodiacsigns